14 déc. 2014

Hello December!

Décembre est vraiment le mois que je préfère!
Cette période de "pré-Noël" est pour moi la meilleure de l'année!
On commence le calendrier de l'avent (Kinder pour ma part), il y a ces couleurs qui changent, cette envie de sucré, ces odeurs de bougies parfumées à la Cannelle et aux Biscuits, les boissons Starbuck's au Caramel et au Pain d'épice, la nuit qui tombe de plus en plus tôt, les décorations qui commencent à apparaître peu à peu, le marché de Noël, les odeurs de crêpes et de churros dans la rue, le froid, la neige (pour certains), les pulls fluffy, les courses de Noël, les films de Noël ..
Et bien sûr il y a l'achat du sapin, des décorations, puis on décore notre sapin en écoutant "All I want for Christmas is you", "Jingle Bell Rock" ou toute autre musique qui te donne envie d'avancer le temps jusqu'au 24 Décembre puis de revivre le 24 et le 25 encore et encore à jamais..


Aujourd'hui j'ai décidé de vous donner une recette qui vous mettra dans l'ambiance!
Nous le savons tous, cette période est aussi celle des chocolats chauds devant la télé. Pourquoi ne pas y ajouter un petit quelque chose? Comme de la Cannelle? 

Et pourquoi ne pas carrément ajouter des biscuits Norvégiens à la Cannelle et au Gingembre en forme de petit Bonhomme, de Sapin, de père Noël, de Rennes ... ?

Je vous présente les Pepperkaker!!


Pour une centaine de biscuit, il vous faut: 
  • 500 gr de Sucre
  • 2x 500 ml de Farine
  • 4 cl de sirop d'agave (si vous n'en avait pas, du miel fera très bien l'affaire)
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
  • 500 gr de beurre
  •  4 oeufs
  • Des emportes pièces

  • Commencez par mettre dans une grande casserole le sucre, la cannelle et le gingembre et faite chauffer tout en mélangeant. Ajoutez-y le sirop/miel et continuez de mélanger jusqu'à ce que ce soit bien chaud. Enlevez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate. Mélangez bien
  • Mettez le beurre dans un grand saladier et versez le mélange de sucre, cannelle, gingembre etc. sur le beurre. Avec la chaleur, le beurre va fondre. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il ai bien fondu.
  • Dans un autre bol, mélangez les œufs ensemble puis ajoutez les au mélange.
  • Arrive ensuite l'étape la plus chiante énervante: Incorporez 500 ml de farine petit à petit.
  • Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez le au frigo pendant 3h minimum (Vous pouvez le laisser reposer toute la nuit et faire cuire le lendemain, ça marchera tout aussi bien).
  • Sortez ensuite le saladier du frigo, mettez votre four à chauffer à 175°.
  • La pâte sera collante, c'est là qu'intervient le reste de farine. Prenez une boule de pâte et ajouter de la farine par dessus. Travaillez la jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. Vous pouvez ensuite faire les formes que vous voulez avec vos emportes pièces. Ne les faites ni trop épais, ni trop fin car il vont gonfler mais pas énormément.
  • Une fois que vos biscuits ont la forme désiré, enfournez les pendant 15 min (ni plus, ni moins)
  •  Vous pouvez ensuite les décorer avec du colorant ou n'importe quoi d'autre.

Et voilà!! Vous avez vos petits biscuits de Noël à déguster avec votre chocolat à la Cannelle ou avec un simple verre de lait devant un film de Noël, près de votre Sapin!


Bonne dégustation!

xoxo sweeties

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